Некромант задумался, ожидая, когда ему передадут кусок кожи с условиями. Он размышлял о том, как бы побыстрее и понадежнее доставить послание на Западный архипелаг, но не находил иного способа, кроме как отправиться туда самому, чего делать ужасно не хотелось. Кроме того, поездка на "родину" могла окончиться для Эрика довольно плачевно... Даже если его не убъют (а лишить некроманта его подобия жизни невероятно сложно), то как минимум изуродуют, терять же привлекательность Тай-линн вовсе не собирался, как, впрочем, и куски своего тела.
Нет, - думал он, - мои ноги и руки мне еще пригодятся. Как же попасть на архипелаг, не приезжая туда? Не могу же я появиться в центре Сыи Ченга из портала!!! Онти, знал бы я, где тебя носит, все было бы проще...
Некромант молча принял из рук (лап?!) надзирателя условия договора и ухмыльнулся.
- Боюсь, что за тот риск, которому мне придется себя подвергнуть, плата должна быть большей, уважаемый надзиратель, - некромант смело смотрел прямо в "глаза" чудовища, зная, что оно ему ничего не сделает. - Я думаю, что предоплата - половина означенной суммы, то есть весь кристалл, что есть у вас с собой, - задумчиво потирал подбородок некромант, - пойдет на изготовление вашего нового плаща, заходите за ним завтра вечером, ведь тот плащ, что вы выбрали, нуждается в серьезных модификациях, иначе вы не сможете его носить. Итак, я примусь за разрешение вашей проблемы, вскоре мыши линии RG15, если таковые еще существуют, окажутся у вас.
Некромант встал и потянулся, захрустев суставами. Он прошелся по комнате, предложил надзирателю что-нибудь выпить (отчего сам едва не поморщился), а затем, обсудив оставшуюся часть договора, вышел из комнаты, провожая гостя.