Мир Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стихий » Гайд по форуму » Карта мира


Карта мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тут четыре разных варианта карты. Самый верхний - тупо контур. На нем лучше всего видно города.

Второй вариант - карта физическая. Обозначения все прямо на ней, наслаждайтесь. Если что не понятно - спрашивайте меня.

Третья карта - дорожная сеть. Желтый - это дороги, красный - железные дороги демонов Огня, синий - воздушный транспорт демонов Воздуха, а сиреневый - это водный транспорт эльфов и демонов Воды.

Последняя карта - политическая. Сперва про континент. Красный контур - демоны Огня, голубой - демоны Воздуха, синий - демоны Воды. Салатовый (светло-зеленый) контур - это светлые эльфы, оранжевый - солнечные эльфы, розовый - кровавые эльфы. Темно-зеленая штриховка - зеленые тролли, синяя штриховка - синие тролли. Кое-где просматривается серая штриховка - это темные эльфы, они под землей живут. Зеленая штриховка посветлее - это кентавры. Штриховка поперек моря - это акулы-оборотни. На архипелаге. Серый контур - некроманты, синий - вампиры, а зеленый - оборотни.

Здесь полноразмерный вариант (to Helix).

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

2

Обещанные ЦУ про климат.

(я тут пока еще не скоро разберусь и освоюсь, времени у меня все меньше. Это к тому, что я темы новые пока создавать не умею. Или не уполномочен?..)

Если в этом мире нет серьезного магического вмешательства в климат, то картина выглядит следующим образом: зная климат и зональность хотя-бы на одном достаточно большом (главным образом, в меридианальной протяженности) материке получаем общее представление о распеределении суши на всей планете. И соответственно, наоборот. То есть кратко: если от суши свободен экватор и желательно оба полюса - получаем климат термоэры: субтропики почти по всей планете; если есть значительные площади суши на экваторе и(или) полюсах - криоэра, то есть зональность, где положение клиатических зон будет определяться величиной материков.
Чтобы было понятно, почему именно так а не иначе, цитирую книжку Еськова:
"  Согласно моделям климатологов, наиболее интенсивный теплообмен будет достигнут при таком взаиморасположении материков и полюсов, когда планета имеет свободные от суши полюса и экватор, вдоль которого складывалась бы под действием кориолисовых сил единая экваториальная циркуляция. Меридионально развернутые материки, расположенные в средних широтах, отводят рукава экваториальной циркуляции в высокие широты, откуда вдоль противоположных их берегов возвращается в экваториальную зону холодная вода из полярных бассейнов - возвращается сразу, не застаиваясь в полярных циркуляциях."
Отвечая на вопрос (?!) про темы. Пока не уполномочен их создавать никто, кроме сильных мира сего. Надеюсь, что только "пока".

Про климат мы, кажется, обсуждали, что у нас и полярные шапки в наличии, и на экваторе есть некоторое количество суши. В общем, мир довольно сильно напоминает Землю (разумеется, ведь он нам параллелен). Материки меньше, чем на Земле, но их самих больше. И вообще, на этой планете более активная тектоника просто в силу того, что Луны три, а не одна. Да и вращается сие чудо вокруг голубой звезды (не гиганта!).

До субтропиков на этой карте не дошло, разумеется. Самые южные области имеют климат примерно как в Сочах, там широколиственные леса. Самые северные - это область тундры и вечной мерзлоты.

Итак, спасибо Жукотанку )) Ибо мне было б влом лезть в Еськова...
Угу... Ясненько)

Но если материков много мелких, климат будет хоть и сезонный, но в целом, мягче чем на Земле, не такой континентальный. Т.е. практически не будет пустынь, морозные зимы - только в высоких широтах, да и морозы-то послабее земных. Еще одно следствие такого распределения суши - существование огромных по площади шельфовых морей со всем вытекающим биоразнообразием между этими небольшими материками.
Жукотанк
Ага, биоразнообразие тут будет похлеще, чем у нас, им в этом плане повезло. И, насколько я знаю, тут действительно более мягкий климат. Единственная проблема - уж больно много здесь ураганов и прочего, с ними сопряженного. Не знаю отчего, но перепады давления в атмосфере тут гораздо более серьезные ))
Еще раз спасибо! Тоже надеюсь на твою дальнейшую помощь.  :glasses:
До чего же это утомительно... Первый черновой меганедоделанный вариант Архипелага...
Ахрипелаг безмерно крут! Helix'у респект!
Что касается атмосферных явлений с перепадами давления - тут просто: нужны 1-2 огромных океана, т.е. суши вообще на планете меньше, чем на Земле.

0


Вы здесь » Мир Стихий » Гайд по форуму » Карта мира