Мир Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стихий » Майррк » Ателье "Черная карта"


Ателье "Черная карта"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Это ателье знаменито тем, что его основал один из самых известных в этом мире некромантов - Эрик Тай-линн.

Говорят, здесь неплохо шьют, причем абсолютно для всех и за приемлимую плату. Конечно, если вы хотите роскоши, вам ее дадут, но придется раскошелиться.

0

2

Некромант лениво поднялся с кресла и прошелся уверенными, широкими шагами, по своей комнате, что находится на втором этаже. Подойдя к окну, он с радостью отметил, что его друг - дракон-призрак Линнару - разлегся перед ателье и греется на солнце, чем вызывает неимоверный интерес и, одновременно, ужас у прохожих. Конечно, драконы-призраки - редкость, особенно в этих местах. Говорят, такие создания гораздо могущественнее живых драконов и, мало того, гораздо хитрее и быстрее. Эрик еще немного постоял у окна, привыкая к ярким лучам солнца, а затем спустился вниз, где слуги суетились вокруг покупателей. Тай-линн приметил, что прекрасных дам сегодня больше, чем обычно. Возможно, праздник какой приближается... После, по-хулигански ущипнув одну из служанок, отчего та взвизгнула и покраснела до ушей, некромант отправился пить чай к себе в кабинет.

увеличить

Отредактировано Эрик Тай-линн (2009-03-03 21:07:06)

0

3

- Тай-линн? Вы тут? - раздался голос от входной двери... На пороге стояла темная фигура с длинной шеей. Надзиратель явился в ателье, однако по отсвету лампы в пустых глазницам прочесть его намерения не представлялось возможным.

0

4

Некромант круто развернулся на каблуках у входа в кабинет и недовольно поморщился, настроившись на магические волны окружающих.

Только не надзиратель... - Подумал он, идя обратно по коридору. А ведь так хотелось спокойно выпить чаю, сделать парочку заманчивых предложений служанкам, немного напакостить соседям... А тут...

Некромант шумно выдохнул воздух, приметив на пороге ателье чудовище. Разумеется, большая часть посетительниц и их мужей по стенкам уже выбирались из ателье, пытаясь скрыться от взора сурового монстра-надзирателя.

-О, уважаемый надзиратель, - ехидно улыбнулся некромант, приветствуя гостя, - что произошло столь удивительного, что вы решили сорвать мне торговый день?

Эрик медленно, лениво обходил торговый зал в ателье, то там то здесь поправляя оборки у платьев. В окно просунулась вечно улыбающаяся и истекающая черным дымом голова Линнару, вопросительно взглянула на Хеликса, после чего в голове некроманта раздалась хриплая, глубокая мыслеречь дракона.

Что это создание забыло в твоем доме, повелитель?

Некромант в ответ только отмахнулся и продолжил обход ателье, умело уворачиваясь ото всех зеркал.

0

5

- Хотелось бы взглянуть, какого сорта темный плащ мог бы предложить мне столь известный иноземец, - лениво растягивая слова прошипел надзиратель, криво ухмыляясь. Вид перекошенной челюсти, очевидно, не показался присутствующим особенно дружелюбным, одна дамочка даже приглушенно всхлипнула.

Чудовище неторопливо прошагало внутрь ателье, безразлично созерцая панику несостоявшихся покупателей.

0

6

Некромант злобно сверкнул в сторону чудовища мертвенно бледными глазами, а затем удалился в соседнюю комнату. Вскоре там послышался дикий грохот, визг нескольких служанок, которые в ужасы выскочили оттуда и скрылись на втором этаже. После Тай-линн спокойно вернулся в торговый зал и развесил на манекенах несколько черных плащей. Он махнул в их сторону, предлагая чудовищу самому выбирать то, что ему больше понравится.

0

7

- Очаровательно, мистер Тай-линн, все так же тихо проговорил надзиратель, - Эта мантия больше подходит для академии, в подобных щеголяли мы на практических занятиях  - сколько веков назад? Полагаю, найдется любитель антиквариата и на эту вещицу.

Неторопливо, наблюдая за реакцией, чудище продолжало издеваться:

- А в этой - смеетесь? - я буду походить скорее на крылана-клоуна, нежели на государственного служащего. - Удостоверившись в появлении первых признаков понимания, надзиратель продолжал:

- Вон тот плащ, у двери, как две капли воды походит на накидку моего приятеля по конференции прикладной анимагии позапрошлого столетия, погибшего на западной границе Холмистой равнины. И это все, чем может порадовать меня знаменитое ателье? Впрочем вот этот плащ мне вполне по душе. Я беру его.

- Сколько?, - прибавил надзиратель, лишь на короткое мгновение распахивая отворот нынешней накидки и демонстрируя сжатый в кулак кристалл, многократно превышающий стоимость всех плащей, что висели сейчас перед ним.

- Теперь, думаю, нам стоит выпить чаю, - продолжило чудовище, убеждаясь, что намеки были истолкованы верно и суть сообщения дошла по адресу.

0

8

Нутро некроманта медленно начинало закипать, пока он выслушивал одно оскорбление за другим... Но потом... Что это? Намек? Хм, чего-чего, а подобного он никак не ожидал от новоиспеченного надзирателя. Берет плащ? Отлично, но это может подождать, ведь теперь некроманту сулит гораздо большая прибыль, за гораздо более важное дело. Могут подождать и симпатичные, вечно хихикающие служанки, круглые сутки вертящиеся вокруг хозяина ателье. Может подождать и Линнару со своими вопросами, пусть и понятными в данной ситуации. Сейчас вопросы будет задавать другое существо. И это самое существо обещает щедро заплатить за ответы.

Некромант расплылся в хищной улыбке, его глаза хитро заблестели. Этот день, пускай и испорченный, обещал стать довольно интересным. Эрик пригласил надзирателя за стол, сам налил жасминового чая себе и гостю, выгнал всех слуг подальше, пообещав, что подслушавшего лично съест с потрохами (что в случае некроманта было не очень-то и голословным заявлением), а затем, сев напротив обеспокоенного пришельца, обратился весь во внимание, то и дело поглядывая на большой драгоценный камень.

- Плата будет соразмерна выполненной работе, надзиратель, думаю, вы понимаете. Ваше тело... имеет довольно своеобразную конфигурацию, а потому крой плаща будет сложным, - съехидничал некромант, приготовившись слушать.

0

9

И что меня дернуло заказать именно чай, да еще в компании мертвеца?, - думало чудовище, принимая из рук некроманта емкость из рога местных ящеров. Не самые удобные бокалы, прямо скажем. Однако эти двое не спешили проявлять дружественные намерения, всем видом показывая, что сделки и отношения не имеют ничего общего.

Отхлебывая из рога мерзкую жижу, которую живые именуют чаем и за что-то почитают, Надзиратель начал в кои-то веки говорить прямо, ибо тут уже не требовалось особой маскировки.

-Насколько мне известно, Вам довелось обладать определенным влиянием в Сыи Ченге, - проговорил надзиратель.

0

10

Некромант самодовольно улыбнулся, глядя, как надзиратель глотает мерзкую для неживых жидкость под названием "чай" из самого неудобного бокала, который нашелся в доме Тай-линна. Сам Эрик (который был все-таки некромантом, то есть тоже нечистью, не-живым) к напитку не притронулся, однако с удовольствием вдыхал божественный запах горячего настоя из цветков жасмина.

Некромант по-мертвецки глухо засмеялся, хотя в этом подобии живого голоса все же можно было уловить звонкие эльфийские нотки.

- Определенное влияние? Да, мне довелось там проживать, относительно недолгое время. Да и работа там была наискучнейшая - сидеть на троне и подписывать бумажки. Вам бы не понравилось, - снова с нескрываемой издевкой сказал некромант.

0

11

-Не то слово. Однако еще меньше понравилось бы, если б все труды пошли насмарку лишь из-за того, что надоело просиживать затертые занозистым троном штаны и потребовалось срочно сшить новые. Однако довольно, перейдем к сути. - чудовище приподняло из-под плаща когтистую лапу, сквозь тонкие пальцы ослепительно сверкнул кристалл.

Мне потребуется получить доступ к секретному объекту. Нужно выписать кое-что из-за границы. Дело государственной значимости. Вы понимаете.

Гадость с омерзительным названием "чай" закончилась, и надзиратель с облегчением положил рог на красивый резной поднос из диковинного дерева. На подносе необычной для здешних мест, еле светящейся краской были вычерчены ночные и сумеречные животные.

0

12

Некромант решил, что действительно, издевок уже вполне достаточно и внимательно выслушал надзирателя.

- Хм. К секретному объекту? Уж не к ЛЭБу ли? И что же именно вам оттуда нужно, уважаемый надзиратель? - Все же не удержался от ехидности Эрик.

Некромант прекрасно понимал, что, скорее всего, надзирателю нужно получить из лаборатории экспериментальной биомагии очередное странное животное. Пробиться в ЛЭБ было нелегко, даже для самых знатных и богатых некромантов, живущих в Сыи Ченге. Прямым доступом туда обладали только ученые и непосредственно правитель некрополиса. Эрик вспомнил славные времена, когда он сидел на троне города смерти... Именно тогда ему удалось создать удивительного по своим свойствам призрака - Линнару... Мертвый дракон обладал живым умом, невероятными хитростью и оригинальностью мышления, мало того, он был крылат! В мире стихий крылатые драконы - редкость, достать скелет таких как они было невозможно... Но Эрик обошел эту проблему. Он создал существо, не имеющее аналогов в родном мире... И, теперь, когда его просили достать из ЛЭБа нечто удивительное, он уже знал, как это сделает...

0

13

-Мне потребуется несколько летучих мышей линии RG15.
Покосившись в окно, надзиратель достал из-под плаща кусок кожи и принялся нацарапывать на нем условия сделки.

0

14

Некромант задумался, ожидая, когда ему передадут кусок кожи с условиями. Он размышлял о том, как бы побыстрее и понадежнее доставить послание на Западный архипелаг, но не находил иного способа, кроме как отправиться туда самому, чего делать ужасно не хотелось. Кроме того, поездка на "родину" могла окончиться для Эрика довольно плачевно... Даже если его не убъют (а лишить некроманта его подобия жизни невероятно сложно), то как минимум изуродуют, терять же привлекательность Тай-линн вовсе не собирался, как, впрочем, и куски своего тела.

Нет, - думал он, - мои ноги и руки мне еще пригодятся. Как же попасть на архипелаг, не приезжая туда? Не могу же я появиться в центре Сыи Ченга из портала!!! Онти, знал бы я, где тебя носит, все было бы проще...

Некромант молча принял из рук (лап?!) надзирателя условия договора и ухмыльнулся.

- Боюсь, что за тот риск, которому мне придется себя подвергнуть, плата должна быть большей, уважаемый надзиратель, - некромант смело смотрел прямо в "глаза" чудовища, зная, что оно ему ничего не сделает. - Я думаю, что предоплата - половина означенной суммы, то есть весь кристалл, что есть у вас с собой, - задумчиво потирал подбородок некромант, - пойдет на изготовление вашего нового плаща, заходите за ним завтра вечером, ведь тот плащ, что вы выбрали, нуждается в серьезных модификациях, иначе вы не сможете его носить. Итак, я примусь за разрешение вашей проблемы, вскоре мыши линии RG15, если таковые еще существуют, окажутся у вас.

Некромант встал и потянулся, захрустев суставами. Он прошелся по комнате, предложил надзирателю что-нибудь выпить (отчего сам едва не поморщился), а затем, обсудив оставшуюся часть договора, вышел из комнаты, провожая гостя.

0

15

Больше всего надзирателю хотелось хорошенько треснуть негодяя, но торг был неуместен. Пришлось согласиться с условиями некроманта, тем более, что они не лишены оснований.

От чая, разумеется, чудовище отказалось. Если бы только кости черепа покрывала кожа, можно было бы поморшиться, выражая свое презрение. Но привычки морщиться надзиратель не имел, так что ограничился только кривым оскалом.

Ненавижу человекоподобных. То чая нальют, то обдерут по полной программе, мерзкие, туполобые болваны. Мозгов как у горного таракана, а ему два кристалла подавай. Никакого уважения, - думалось чудовищу. Никакой приязни эти двое друг к другу, очевидно, не испытывали.

Радуясь возможности окончить этот неприятный диалог, чудовище поспешно вышло из ателье.

Через две минуты надзиратель был уже на главной площади города. Вечером у него назначено еще одно важное дело, а пока можно было прогуляться по городскому парку.

0

16

Некромант усмехнулся вслед чудовищу, прекрасно понимая, о чем то думает. После он сел за составление секретного, важного и очень срочного письма... Он еще не представлял себе, как отправит его на Западный архипелаг, но выполнить свою часть сделки он был обязан. Кроме того, ему было необходимо перешить плащ для надзирателя... Чем Эрик и занялся, покончив с письмом и отправив Линнару с ним на почту.

0

17

Вечером, окончив довольно тяжкий труд над плащом надзирателя (разумеется, некромант не удержался и сделал маленькую подлость... ведь надзиратель не очень любит маленькие пуговки и изящные ремешочки...), Эрик поднялся с рабочего стула, хрустнув, как всегда, всеми мертвыми суставами, протяжно зевнул и спустился вниз, оценить урон он вчерашнего визита чудовища. Слуги уже вновь развесили примеры продаваемых платьев и костюмов, вокрук снова суетилась толпа деловитых прекрасных дам, а потому Тай-линн, умиротворенно вздохнув, уселся в свое кресло в торговом зале, не упустив возможности опять ущипнуть хорошенькую служанку. Некромант ждал, когда покупатель, столь неприятный ему, придет за своей обновкой. А еще он ждал надзирателя, чтобы рассказать о том, когда тот получит свой заказ...

0

18

Некромант как всегда лениво потянулся и поерзал в кресле. Майррк был необычно пустынен, посетителей с каждым днем становилось все меньше и меньше... Тай-линн встал и прошелся по торговому залу, уверенно избегая всех встречающихся зеркал. Нет, некроманты отражаются в них, но не любят смотреть на себя, так как считают, что зеркала крадут силу и душу. Бывший эльф легким движением руки поправил роскошное платье на манекене, украшенное черными розами, затем выглянул из ателье. На улице города было почти пусто. Раскаленный ветерок перегонял пыль с одной стороны дороги на другую, жаркое солнце города огненных демонов нещадно жгло все живое и неживое. Линнару развалился во дворе, обмахивая себя крылом с полуистлевшей перепонкой. От чудовищного дракона во все стороны расползался едкий черный дым, он стелился по земле, обжигая траву... ведь именно так драконы-призраки потеют... Некромант круто развернулся на каблуках и прошел к своему любимому креслу. Вновь усевшись в него, он задремал...

0


Вы здесь » Мир Стихий » Майррк » Ателье "Черная карта"